а я думала,что что-то вроде Полуогрызка...
зачотный опуск, +1
Silent Brothers |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Silent Brothers » Беседка » Куда пойти после мотра?
а я думала,что что-то вроде Полуогрызка...
зачотный опуск, +1
зачотный опуск
ну почему опуск, я правда так думала правда это больше в тему ассоциаций
Blosse
Жжоте, сударыня)
не, а че у всех другие ассоциации,что-ли?
Полу-огр так и напрашиваеца чем-нить дополнить...я еще думала, что такое корявое слово как "Полуогрызок" сокращенное до Полуогра, очень даже звучное. Через тире вообще тру. Я бы не додумалась. Но мне и в голову не приходило, что там совершенно иная этимология..
Полу-Огр, а я то думал что в твоем нике мне так знакомо ))) Кстати, сам тоже до конца Арканум не прошел (без солюшена тяжело идти даже по главной линии, да и с точки зрения сложности боя плохо)
Да здравствуют дабл посты!
Да здравствуют дабл посты!
А вообще, Огр - довольно распространенная раса фентезийных существ. Из хай орков даже валится огр тус.
не, а че у всех другие ассоциации,что-ли?
Посмотри в зеркало и ты увидишь существо расы человеков. Посмотри на Шрека в мультфильмах Шрек, Шрек2 или Шрек3 и ты увидишь существо расы огров.
А Полу-огр, как я понимаю означает что он наполовину человек на половину огр. Забавная комбинация =))
Отредактировано Destemper (2007-09-06 06:58:16)
Посмотри в зеркало и ты увидишь существо расы
Посмотри в зеркало глаза в глаза себе - очень занимательное развлечение, только не моргая и не закрывая глаз.
Посмотри в зеркало с бодуна и ужаснись и ты увидишь существо расы огров.
А вообще, Огр - довольно распространенная раса фентезийных существ. Из хай орков даже валится огр тус.
ясно ну я никогда раньше с этим не встречалась, поэтому такие ляпы а из хай орков вроде orc tooth, не? впрочем, не важно
Отредактировано Blosse (2007-09-06 09:35:01)
Посмотри на Шрека в мультфильмах Шрек, Шрек2 или Шрек3 и ты увидишь существо расы огров.
а не орки? а чем орки отличаются от огров тогда? вроде похожи........хотя наверное надо поиграть этими ограми, или выяснить чья это буйная фантазия придумала этих существ, и посмотреть как их определяют...жесть :swoon:
Это наверно также сложно, как пытаться разграничить понятия люмпена и пролетария, маргинала и бомжа....просто со знакомым недавно спорили, кто есть кто, ппц запутались
Огры здоровые,тупые и с дубинами. Это есть тру.
зы арканум тоже ниасилил )))
а чем орки отличаются от огров тогда?
Ну если обращаться к трудам Профессора (он же Дж.Р.Р. Толкиен), то орки были созданы Сауроном в насмешку над эльфами, ростом были как люди/эльфы. Огры же были созданы как ответ энтам, т.е. и рост у них в 2-3 раза больше человеческого и силы больше, но мозгов меньше .
Ну а полуогры соответственно - помесь человека и огра, т.е. ростом выше человека, более физически сильные, но и менее интеллектуально развитые О_о. Вот что-то такое. Т.е. орки и огры - две большие разницы.
Так это все из Толкиена почерпнуто? Ппц, книги у него сплошное нытье, о том как раньше было замечательно, как щас не замечательно. То есть даже описание вымышленного мира ухитрился подать в духе пенсионеров на лавочках, которые делятся воспоминаниями о советских временах. Так что читала по диагонали, и само существование огров прошло незамеченным
Роулинг тру.
Отредактировано Blosse (2007-09-06 13:49:21)
нее... рулит Нил Стивенсон!
нее... рулит Нил Стивенсон!
хм..не читала. попробую прочесть=)
судя по анонсу, напоминает миры Лукьяненко. лан,посмотрим "Крипта.
«Реальная» столица Сети. Рай хакеров. Кошмар корпораций и банков. «Враг номер один» ВСЕХ мировых правительств. В сети нет ни стран, ни национальностей. Есть только СВОБОДНЫЕ люди, готовые сражаться за свою свободу!.. "
напоминает миры Лукьяненко
к Лавине анотация
у Стивенсона поменьше виртуальной реальности, и сюжет ближе к киберпанку, чем сказки Лукьяненко
а йа люблю сказки
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
ОФФТОП!!!!
Сестра недавно отжгла: "Саш, а ты знаешь, что ты Полу-шрек?" О_о!!!
Ну а полуогры соответственно - помесь человека и огра
З.Ы. напрашивается мысль... КАКОЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ....?!
Отредактировано Полу-огр (2007-09-06 16:23:21)
Так это все из Толкиена почерпнуто? Ппц, книги у него сплошное нытье, о том как раньше было замечательно, как щас не замечательно. То есть даже описание вымышленного мира ухитрился подать в духе пенсионеров на лавочках, которые делятся воспоминаниями о советских временах. Так что читала по диагонали, и само существование огров прошло незамеченным
Роулинг тру.
А вот не надо по диагонали читать просто-напросто. Никакого нытья что-то не заметил ни в одной из книг.
Кстати, что-то задумался... а у Профессора огры вообще упоминались где-то? В хоббите были тролли, помню. Во властелине... м.б. при осаде Гондора? И при открытии врат Мордора?.. фигово помню уже. А в Сильме вроде их вообще не было. Кто помнит лучше или кому не впадлу книгу найти?
а у Профессора огры вообще упоминались где-то?
А вот не надо по диагонали читать просто-напросто.
Беорн тоже из Толкина если что )
Кто помнит лучше или кому не впадлу книгу найти?
Кстати ведь интересный вопрос Тоже совсем не помню
вроде небыло у него огров)
Посмотри на Шрека в мультфильмах Шрек, Шрек2 или Шрек3 и ты увидишь существо расы огров.
Шрек в мультике назван троллем. Хотя, это вероятно огрехи русификации мультфильма. В переводе со старошведского "troll" означает "волшебник", "trollkar" - "знахарь" (дословно - "человек-чародей"). (вроде ничего общего со Шреком =) )
В переводе с французского "ogre" значит "людоед".
"Огр (Ogr)
Огре или Огер это людоед-гигант, страшное чудовище, перенесенное из народной сказки в литературу вначале рыцарскими поэтами (Тассо, Боярдо), а потом Перро ("Histories ou Contes du temps passe"). Этимология, как считают одни, идет от Онгруа (Hongrois фр. - венгр).
Венгры совершали ужасные набеги на Западную Европу, и как отголоски тогдашних времен, в легендах и сказках многих европейских народов описываются страшные огры — людоеды, великаны, жестокие и беспощадные.
Согласно другой гипотезе, ogre происходит от латинского orcus, «преисподняя».
В литературу фэнтези огры перенесены прежде всего Толкином под названием Олог-хаев, выращенных Сауроном исключительно крупных и сильных троллей.
Не исключено также славянское происхождение огра. По Брюкнеру, польское слово "olbrzym" ("ольбжим") — раньше "obrzy" ("обжи") — великан, выводится из "обров", слова, которым славяне называли гуннов (либо аваров). Отсюда, например, название реки Обры. А в чешском до сих пор великан — это обр, а огромный — обровски ("obrovsky")." Источник:Бестиарий А.Сапковского в переводе Е.Вайсброта
Воть.....Толкиен в общем-то ни при чем
Отредактировано Blosse (2007-09-07 17:37:31)
а вот орки-Толкиеновская выдумка
Орк (Ork)
Отвратное существо, разновидность гоблина. Придумка (неологизм) Дж.P.P.Толкина. В романе "Хоббит" автор еще пользуется традиционным и укоренившимся в мифологии названием "гоблин", однако в "Трилогии Кольца" мы уже видим почти исключительно орков. Если отбросить — а отбросить необходимо — похожесть слов "орк" и "огр", то получается цитата из "Беовульфа": "Eotcnus, and Ylbe and Orcncas". Эти названия с легкостью выведены из нордических саг и "Эдды" — "Eotenas" — это йотуны, гиганты из Ятунгейма. "Ylbe" — несомненно, эльбы из Альфгсйма, то есть эльфы. А вот на базе "orcncas" Толкиен создал орков — мерзопакостное племя урук-хаеп (уруков)...
Источник:Бестиарий А.Сапковского в переводе Е.Вайсброта
Blosse фига себе . классно
зы ты лекции читать не пробовала?)
Отредактировано Roan (2007-09-07 16:31:36)
зачетно)
википедия жжоца
википедия жжоца
гугл рулит
выдержки не тока из вики (и не столько)
Отредактировано Blosse (2007-09-07 17:38:11)
Вы здесь » Silent Brothers » Беседка » Куда пойти после мотра?