Совсем Тилка заклевали!
Чтобы дальше не продолжалось споров "20 минут или 30" (боюсь, ни один из основных спорщиков не проводил калькуляцию) внесу ясность - у меня все ходы записаны, я всегда оцениваю соотношение затрат время/деньги/тошнотворность процесса Девиз мой - эффективность, Тилк знает.
Итак. Квест на ЕДП: мифы и реальность. Делается вдвоем. В зверинце должен быть лутовыбиватель и варпер. И спрайт с вендингом.
- Стереть и завести 2 аккакунта по 5 новисов занимает в среднем 40 минут в идеальных обстоятельствах - почта тупит.
- Отправка к месту дислокации - 5 минут
- Раздача 10 новисам первичного лута с их сохранением - 5 минут.
- Прохождение первой части квест до варки 10 новисами одним человеком - 1 час 10 минут
- Собственно варка зависит от случая и раздражения процессом, покупкой гринпотов, и попыток обмануть корейский рандом. 30 минут.
- Прохождение второй части квеста и сдача новисами 60 баночек ЕДПы - 1 час 15 минут.
Итого где-то 3 часа 40 минут.
Лута тратится когда как, рандом. Пусть 35 попыток. Набить лут на эти варки занимает около 3-4 часов с обстилом сином 99 левела. Это оптимистично я говорю. На деле больше. Человек, только начавший игру, столкнется с проблемой лута однозначно, бить будет дольше значительно!
Таким образом за 20 минут мы зарабатываем не 600К, а в три раза меньше. Про "приятность" и интеллектуальность вышеописанных процессов я вообще умалчиваю. Но за все надо платить. Это в два раза меньше, чем 1,5 КК в час - найм ХП в Юп. И мне лично кажется вполне логичным, что ХП заработает больше. Вот так-то.
А теперь снимем розовые очки и взглянем в глаза суровой реальности - кач в юпе, Танатосе, гримить, пирсить, гастить, холилайтить - это что, высокоинтеллектуальные занятия? Чем любой кач отличается от квеста на ЕДП? "Я не делал квест на ЕДП, но зато я сохранил мозги, вот только потратил в 20 раз больше времени". Похвально. Будем реалистами и будем изначально исходить из аксиомы, что компьютерная игра типа РО - это убивание времени и расслабон для мозга, утомленного работой, учебой или атмосферными явлениями. Развлечение, одним словом. Ну так я предпочту развлекаться с максимальным КПД.
Между прочим, квест доступен был всем желающим, гайд выложен на мотрфоруме, так что необоснованных преимуществ ни у кого не было.
По отношению к новисам, которые подвергались эксплуатации и затем безжалостному уничтожению и болезненной реинкарнации, не увидели красот Амацу и не убили ни одного поринга - я поступила очень неэтично и гореть мне за это в пристовском аду. Каюсь.
Кстати. В стабильные 1КК на 8 при ДВУХ ХП в тане - не верю. Упор на слово "стабильные"