Silent Brothers

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Silent Brothers » Библиотека » Новогодний квест или захват фабрики игрушек.


Новогодний квест или захват фабрики игрушек.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Взято с форума Такед http://f.takeda-ro.pp.ru/showthread.php?t=194. Автор - Moon Dancer .

Квест начинается в Лютии. Лютия находится в Al De Baran'e, а точнее - правее и чуть выше кафры. Там должен стоять гномик. Говорим с ним, просим перенести нас в Лютии. Идём в верхний варп, дальше идём выше по середине пока не упрёмся в дом с двумя входами. Заходим.

Разговариваем со снегурочкой и спрашиваем о санте, узнаём печальную новость. После этого идём на фабрику игрушек (самый верхний варп на этой же карте), поднимаемся на 2-ой этаж и правее ,сверху, будут солдатики, построившиеся в ряд, а дальше гоблин. Говорим с ним,в итоге у нас остаётся почти 0 хп и сп.

После идём в морок, слева от центра и выше есть бар, заходим в него. Разговариваем с парнем за столом. Он просит нас дать ему промочить горло. Разговариваем с рядом стоящим барменом, просим коктейль (самый первый ответ). Даём Парню,он рассказывает нам ещё одну печальную историю,потом просит вторую пару коктелей. Берём ещё, отдаём ему, он продолжает, и омг, он требует ещё, покупаем ещё и даём ему.

Рассказав историю до конца , идём в Пайон. В пайоне идём к магазину оружия, и возле входа, чуть выше, стоит мальчик. Говорим с ним, он просит помочь придумать страшную историю, но чтобы придумать самую самую самую страшную, нужно отправится прямиком в логово нежити, тоесть в Нифхельм. Вместе с мальчиком вы телепортируетесь на разные места. В первый раз на вас нападут 5-6 скелетов, убейте их и опять говорите с ним. Вы уже в другом месте, опять говорите. Теперь вы появляетесь в библиотеке. Тут мальчик просит прочитать вас строчку из книги на Латыни. Да-да, на Латыни, админы вообще молодцы, я наверное минут двадцать пытался перевести фразу. Там очень много разных фраз, но скажу тока одну, поскольку если ещё раз поговорить с ним, он выдаст другую.

Вот одна из попавшихся : "Третьего не дано" - на латыни звучит как "Tertium non durn". Вот тут есть фишка одна, на чём многие прокололись. Дело в том что возле этого нпса собралась изрядная толпа игроков, т.к. немогли найти ответ. Многие хорошо знали латынь, но в ответах не было слова durn в этой фразе.

Давайте подробно объясню. Ответы даются по словам.
Значит первый раз мы должны сказать слово "Третьего"
Четыре ответа даются , один из них правильный
это "Tertium". Теперь идём дальше, "не" будет это "non" и 4 ответов,дальше идём,вот тут прикол.
Есть три ответа
______
Facere
Dare
Addere
****

Вот тут три ответа, если не присматреватся, встаёт вопрос, где 4-ый?
Дело в том что "дано" будет "durn", но его тут нету!
Но все же я методом тыка нашёл его. Дело в том , что после ответа "Addere" внизу как будто пусто, но если навести мышь и кликнуть один раз, то вы увидите серым написанное "Durn", отлично! выбираем его.

Кстати это не тока в этой фразе (Третьего не дано) не все ответы даны, и вдругих тоже такой прикол,может баг, но многие на этом прокололись.

Теперь мы переместились на кладбище, тут мальчик даёт вам голд и нагло забирает обратно xD))) Идём дальше. Вы уже прошли весь путь, мальчик просит вас докончить историю о герое, который должен был выполнить некую миссию, но тока с страшным концом, скажу сразу незнаю, все ли ответы верны, но скорее так, но два точно, это "Он сам становится трупом" "Он не выполняет миссию и умирает" (не дословно, по памяти фразы).

Теперь мальчик говорит о Синигав, говорим, что хотим встретить их, на согласие умиреть ради этого, отвечаем утвердительно, нас всё же не стали убивать =)). Паренёк сказал что Синигав можно найти в шахте возле айнброха. Сохраняемся и берём варп в пронте и идём на станцию поезда. Это от центра чуть правее, найдёт, там ещё рядом рельсы -))

Теперь вы в шахтёрском городке. Идём к в верхнему варпу, но не заходим, с вами должен заговить сам дух, поговорите с ним, нет значения выберите ли вы 1 -ый или 2-ой ответ, говорите с ним. Он нас отсылает всё же. Ну ладно, помнится нам незнакомец в баре говорил что-то о альдебаранских замках, отлично, едим ухо и идём в Аль де Баран.

Идём в левый варп, и спускаемся по лестнице, с вами должен рядом поговорить ещё один дух. Разговариваем с ним, он нас "чемто там наделяет" и посылает в гластхельм. Едим ухо, телепортируемся в гефен, отуда пешком идём в левый сначала варп, потом опять левый, дальше верхний, дальше левый. В самом низу, справа будет ещё один дух. Говорим с ним, говорим что слышали что он обменивает носки на подарки, хотим выбрать кол-во носков за подарок, но тут он говорит, что у него проблема, и он просит принести ему 4 мёртывые души и даёт 4 блу гемстона.

1 душа находится в умбале,
2-ая душа находится в лютии,
3-я в комодской пещере,
4-ая возле пайнского данжа.

Летим в умбалу (просим или покупаем варп туда), идём в верхний варп и слева, в кустах,будет душа (чтобы её взять подойдите, при успехе должно высветится сообщение о взятии души).
Идём в комодо, в верхний варп и пройдя чуть верх, прям рядом почти с входом, берём вторую душу по тому же принципу.
Идём в Пайон, в пайоне идём в верхний варп, отуда идём ко входу в данжон, выше и правее кафры будет ещё одна душа (она поодаль и в кустах).
Теперь в Лютии, в той же карте где вы находили дом санты, справа и выше, есть дом, там стоит нпс ещё девушка, возле неё есть последняя душа.

Отлично,теперь идём обратно в гласт и обмениваем носки !

Курс сейчас такой
3 носка- гифт
5 носков - обб
30 носков - овб

2

Вот еще в помощь по прохождению нифельхеймской части квеста маленький словарик расхожих латинских выражений:

Ab ovo - с самого начала (дословно: "с яйца")
Ad libitum - по желанию 
Ad oculus - воочию 
Amicus Plato sed magis amica est veritas - Платон мне друг, но больший друг - истина 
A posteriori - зависимый от опыта 
A prima facie - на первый взгляд 
A priori - независимый от опыта 
Arbitrum liberum - свободная воля 
A tempo - одновременно 
Bona fide - действительный, заслуживающий доверия 
Cogito ergo sum - мыслю - следовательно, существую 
De facto - не факт 
Homo homini lupus est - человек человеку волк 
Humanum est errare - человеку свойственно ошибаться 
Ipso facto - в силу факта 
Medias res - суть дела 
Medicina mentis - медицина духа 
Modus probandi - способ доказательства 
Modus vivendi - способ существования 
Natura non facit saltus - природа не делает скачков 
Nervus probandi - решающий аргумент (дословно: "нерв доказательства") 
Nosce te ipsum - познай самое себя 
O tempora! O mores! - О, времена! О, нравы! 
Per procura - по договоренности 
Post factum - после свершившегося факта 
Post noc - после этого 
Pro et contra - за и против 
Quid pro quo - одно вместо другого 
Qui pro quo - путаница, недоразумение (дословно: "кто про что", как вы, наверное, уже догадались )
Status quo - существующее положение 
Summa summarum - в итоге всего 
Tertium non datur - третьего не дано 
Verba volant, scripta manent - сказанное уходит, сделанное остается 
Vestiga nulla retrorsum! - ни шагу назад! 
Vultus est index amini - лицо - зеркало души


Вы здесь » Silent Brothers » Библиотека » Новогодний квест или захват фабрики игрушек.